Week-end Noêl

Publié le par lydiane

Ce week-end est sacré en Lorraine, c'est la Saint Nicolas. Comme chaque année, nous sommes allés à la place Stan assister au spéctcle son et lumière. Il était comme d'habitude renversant, mais il y avait beaucoup plus cette année de feux d'artifice, alors qu'auparavant il y avait plus de jeux de lumière. Bref,nous avons passé un bon moment.

Décembre rime avec Bredele en Alsace. Donc je me suis mise au fourneau et le résultat était plutôt bon ! Recette vachement simple en plus :

Ingrédients : 250g de farine, 3 cuillerées à cafe de levure chimique, 60g de sucre glace, 100g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillerée à soupe de lait, 1 pincée de sel, zestes de citron + 120 g de sucre glace, 1 banc d'oeuf et 1cuiller de jus de citron pour le glacage

Creuser une fontaine dans le mélange farine-levure. Y verser le sucre, le sel, les zestes, le jaune d'oeuf et le lait.
Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir.
Abaisser la pate et découper des étoiles.
Faire cuire sur une tole beurrée à four moyen pendant environ 10 mn.
Enfin, glacer les étoiles avec le sucre glace délayé dans le blanc d'oeuf et 1 cuil à café de jus de citron.



Publié dans Qu'est ce qu'on mange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mylene 12/12/2009 11:00


oh, j'ai meme pas pu y gouter... t'en referas hein?