Le dessert du dimanche

Publié le par lydiane

C'est une tradition, tous les dimanches je me mets au fourneau pour le dessert. Généralement, je ne me casse pas la tête, c'est tarte ou gâteau au yaourt. Mais aujourd'hui j'ai tenté une nouvelle recette...

 

 

C'est quand même dingue la cuisine. Quand on trouve la recette, que l'on voit la photo du résultat, il nous pousse des envies de toques et direct on saisit une casserole. Et bizarrement, dès qu'on commence, ça perd tout son charme... on se demande bien se qui nous a pris de nous prendre pour Maité !

 

On commence par sortir un saladier, qui finalement s'avère trop petit alors on en sort un deuxième. Et puis, une cuillère pour mélanger le chocolat, une pour les oeufs et une pour prendre les mesures. On se rend vite compte que le plan de travail de la cuisine et bien trop petit !

 

Alors, je suis la recette "remuez énergiquement pendant 10 min", euh...bon ba là c'est le moment de sortir le robot électrique. Eh il ne manquerait plus que je me fasse une luxation de l'épaule. Sauf que y a déjà plus beaucoup de place pour poser le robot...

 

Bon je continue, "ajouter 4 cuillers de liqueur de café", je sors fièrement la petite fiole que j'ai pris le soin d'acheter hier, au supermarché, où au moins la moitié de la ville s'était donné rendez-vous. Bref ! Mais là, je frôle l'énervement. Qui est ce qui s'est amusé à coller le bouchon sur cette fiole, hmmm ? Je vous le demande ! Après avoir bataillé pendant 5min, cette maudite bouteille reste inexorablement fermée. Aux grand maux, les grands remèdes, me voilà armer d'un couteau en train de le planter en plein milieu du bouchon...eh voilà, mission réussie ! Par contre, je n'ai pas de bouchon pour refermer la fiole...hummm... on y réfléchira plus tard !

 

Enfin, on touche au but : recette terminée, four préchauffé, reste plus qu'à mettre le plat en silicone dans le four. Et là c'est le drame ! oh oh, évidement le silicone se n'est pas rigide. Si je tente de le mettre au four, il se déforme et la pâte sort des ramequins, bref j'en fous partout. C'est pas gagné ! Mais avec un p'tit coup de main de chéri, une synchronisation parfaite (enfin presque) des mouvements, le plat a atterri dans le four sans trop de dégât.

 

Après 12 min, les fondants au chocolat et au moka sont enfin prêts. La seule crainte c'est d'entendre un "Ouais bof" quand chéri aura mordu dans ce petit fondant, qui nous a demandé tant d'énergie et qui a "tsunamisé" la cuisine. Mais,non, eh eh un sourire, "C'est bon, tu pourras en refaire dimanche prochain". De quoi ? Euh là non ! Le tablier est rangé, la fièvre de la cuisine m'a pour l'instant quitté. 

 

 

 

 

Publié dans Qu'est ce qu'on mange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> ohlala j'ai cru que je m'étais trompée de blog^^ mais c'est joli comme ça :)<br /> Ahlala pour avoir été présente une partie de la préparation j'avoue que c'était drole^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> trop fort, on dirait moi quand il me prend des envies de patisserie, toujours a des moements bien mal adaptés (génralement 22h et que je pense pas qu'après la préparation il y a la cuisson et que<br /> donc je suis pas couchée!)d'ailleurs pas encore testé les mini moules en silicone, c'est une idée pour un prochain soir.....<br /> en tout cas, moi je veux bien des petits gateaux comme ca la prochaine fois que je passe chez vous! ;-p<br /> <br /> <br /> et au fait, il est sympa ton blog comme ca, ca change!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci bien.<br /> <br /> <br /> Ok c'est noté, pour le prochain repas ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />